|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    创建全国文明城市 商南交警在行动
    作者:吴先疑   编辑:交警大队   审核:党广辉   发布时间:2022年09月29日 09:17  点击量:

    近日,商南县公安局交警大队紧密围绕全国文明城市创建工作要求,以排头兵的姿态,以超常规的力度,全力做好迎检期间道路交通安全管理工作,为全县文明城市创建添砖加瓦。

    严密组织,扎实安排部署。多次召开推进会,对创文迎检的勤务安排、警力调配、指挥调度等工作进行安排,明确了部门职责分工、重点任务、工作目标,高位推动落实。对标《全国文明城市文明交通实地考核细则》测评体系,紧盯影响城市道路交通秩序管理的重点、难点问题,逐点逐项不断总结分析研判,不断优化城区交通秩序治理方案,加快补齐短板,确保路面治理成效显著、迎检顺利达标。

    强化举措,提升路面管控。开展城区交通秩序综合治理行动,结合事故预防“减量控大”、道路交通安全“百日行动”、“一盔一带”安全守护行动,紧盯职工“上下班”、学生“上下学”、工人“上下工”、农民“上下地”等重点时段,重点整治机动车、非机动车乱停乱放,行人乱穿马路、不走斑马线,机动车不礼让行人、随意掉头、逆向行驶,骑乘摩托车、电动车不带安全头盔等交通违法行为,提升广大交通参与者的文明交通意识。持续开展夜查、黎明、黄昏等集中查处行动,加大对渣土车工程运输车、危化品运输车等重点车辆的管理,严查严处酒后驾驶、超员超载、违反禁行规定、违法载人等严重交通违法行为,净化路面道路交通环境,预防和减少交通事故的发生。同时,定期开展交通基础设施排查整治,定期对交通信号灯、监控设备卡口、停车泊位等基础设施进行排查摸底,优化灯时配置,增设、刷新标志标线,提升城市精细化管理水平。

    广泛宣传,强化文明引导。以文明交通实践活动为载体,商南交警大队持续加大文明交通安全宣传力度,倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”。突出“文明交通我先行”“小手拉大手,文明一起走”等宣传主题,持续推进“美丽乡村行”交通安全宣传活动和“一栏一标语”交通安全宣传阵地建设,不断强化社会面宣传教育、警示提示推送。利用文明交通教育室,常态化开展文明交通劝导活动,对不文明交通行为当事人采取答一份交通安全知识答题、开展1小时文明志愿劝导等形式,增强广大交通参与者的文明交通意识。同时,大队组装车载大喇叭巡回播放《商南县创建全国文明城市倡议书》,通过“商南交警”“鹿城交警”微信微博、“鹿城通”新媒体平台、LED电子显示屏等宣传媒介,发送温馨提示。组织民警深入城区学校、社区、企业等开展“一盔一带”安全守护行动的主题宣讲活动、摆放宣传展板、发放宣传彩页,积极传递文明交通、安全出行的理念,携手共创文明城市。

    自9月12日以来,商南交警大队共出动警力200余人次,组织文明交通劝导员60余人,现场处罚不按规定佩戴安全头盔300余人次,不系安全带50余人次,教育劝导累计800余人次。目前,城区交通秩序专项整治行动正在全力开展中。

    上一条:商南公路段“四个加强”做好“十一”黄金周期间道路保畅工作

    下一条:商南县科教体局召开“两个创建”暨当前重点工作视频推进会

    关闭

    党政机关

    网站标识