|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    县东兴幼儿园开展消防安全宣传“七个一”活动
    作者:苏冰   编辑:电子政务中心   审核:雷玉洁   发布时间:2022年11月18日 08:44  点击量:

    11月份以来,商南县东兴幼儿园紧扣“抓消防安全、保高质量发展”主题,通过消防安全“七个一”活动,助推消防安全宣传取得实效。

    召开一次动员会。通过召开动员会,统一思想、提高认识,进一步夯实消防安全责任,牢固树立红线意识和安全发展理念。

    发放致家长的一封信组织向家长发放消防安全一封信,向家长普及消防安全知识,明确家长安全监管责任。

    召开一次消防主题班会。组织各班召开消防主题班会,通过观看消防宣传动画、阅读消防知识绘本、讲述消防英雄故事等活动,开展消防知识启蒙教育。

    开展一次消防安全知识讲座。县消防大队面向全体教职工,围绕校园消防队伍建设、制度建设、应急机制建设举行了一次专题讲座,提高了教职工学消防、重消防、用消防的安全意识和能力。

    开展一次消防主题亲子画展。通过亲子画展,营造全民学习消防、全民重视消防、全民参与消防的浓厚氛围。

    开展一次消防紧急逃生疏散演练。在11.9消防安全宣传日当天,举行消防紧急逃生疏散演练,检验幼儿园应急响应能力,检验教职工在面对突发情况下,组织、疏散、保护幼儿的能力。

    开展一次消防安全隐患大排查大整治。邀请消防专业人员深入幼儿活动室、图书室、食堂操作间、消防安全通道,对消防器材、用电设备、电气线路安全状况及消防安全标识标志牌悬挂、消防通道等进行全面检查,对不符合要求的,彻底进行整改,及时消除消防安全隐患。

    通过“七个一”活动的开展,进一步提升了消防安全管理水平,增强了广大教职工及家长的消防安全防范意识和防范能力。

    上一条:商南首次开展野生动物肇事补偿责任保险理赔业务

    下一条:商南举行餐饮外卖封签启动仪式

    关闭

    党政机关

    网站标识