|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南举行餐饮外卖封签启动仪式
    作者:朱改玲   编辑:市场和质量监督管理局   审核:陈金洲   发布时间:2022年11月16日 15:08  点击量:

    11月14日,商南县市场监管局在美团外卖举办餐饮外卖食品“食安封签”投放启动仪式,进一步加强网络餐饮食品安全管理,预防和控制外卖食品配送中的风险,减少外卖食品安全纠纷,保障人民群众饮食安全。县局分管食品安全负责人、执法人员、美团外卖平台负责人、外卖骑手代表等共20余人参加了活动。启动仪式上,县市场监管局现场向骑手发放食安封签,并对食安封签的使用提出了详细要求,美团外卖平台负责人作出承诺表态,并签订《餐饮外卖食安封签使用承诺书》,此次共投放了3000张食安封签。

    据悉,食安封签是外卖出餐时,附在包装上的封签,通过封签的使用,可以在一定程度上避免人为或意外因素对食品的污染,从而更好地保障网络餐饮食品安全。“食安封签的使用,对入网餐饮单位提出了更高的要求,也进一步规范了第三方平台的主体责任,能更好地给餐饮外卖系上‘安全带’。”商南县市场监管局相关负责人说。

    上一条:县东兴幼儿园开展消防安全宣传“七个一”活动

    下一条:商南县茶产业发展中心多措并举掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

    关闭

    党政机关

    网站标识