|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政协部署安排“聚力项目 助力开局”主题协商活动
发布时间:2021-04-07  点击量:

4月6日,市政协召开视频动员会,贯彻落实省委、市委关于项目建设的有关要求,部署安排“聚力项目·助力开局”主题协商活动。市政协主席高健,市委常委、常务副市长武文罡,市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗和秘书长李久敏出席会议。高健指出,开展“聚力项目·助力开局”主题协商活动,是落实党史学习教育“我为群众办实事”要求的重要实践,是政协组织助力全市“十四五”谋篇开局的重要举措。全市各级政协组织和广大政协委员,要充分认识开展这次主题协商活动的重要性,密切协作配合,主动投身实践,真诚献智出力,为助推全市高质量发展贡献政协力量。

高健强调,各级各方面要明确重点,本着“聚焦项目、发挥优势、聚合力量、推动发展”的目的,聚焦2020年度全市集中观摩项目、今年一季度新开工项目和“十四五”时期计划落地的重大项目,坚持集中视察和专题调研相结合、走访企业和座谈研讨相结合、知情明政和征询意见相结合、了解困难问题和提出建议办法相结合、发挥委员主体作用和发挥协商资政员作用相结合,扎实开展好五个层次的视察调研活动,了解项目建设进度,掌握项目推进的现状和问题,总结项目建设的经验和做法,推动项目建设落地落实。

高健要求,各级各方面要加强组织领导,确保主题协商活动取得实效。要形成合力,发挥好各位主席会议成员牵头领导、各专委会和各县区政协推进落实、全体委员活动主体、活动领导小组办公室服务保障的作用,确保活动有序开展。要加强沟通,强化活动宣传报道,为活动开展营造良好的氛围。要严明纪律,树立起政协组织和政协人的良好形象。

武文罡表示,市政协开展“聚力项目·助力开局”主题协商活动,非常及时,也非常必要,必将能掀起全市上下“大抓项目、抓大项目”的建设热潮。希望广大政协委员和各民主党派,继续发挥好政协组织人才荟萃、联系广泛、智力密集等优势,积极参与项目建设,提出意见建议,帮助解决问题,齐心协力助推全市重点项目建设强势开局、顺利推进。

据悉,这次主题协商活动,从4月份开始,9月份结束,历时6个月时间,分为4个阶段,市县联动同步开展,重点围绕项目建设政策支持、要素匹配、环境保障、融资服务等,做好调研,听取意见,反映民意,促进项目建设有关问题解决,是市政协2021年度履职工作的重要内容。

上一条:郭永红在市委组织部市委宣传部调研座谈时强调勇担职责使命 积极主动作为 推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神走深走实

下一条:陕西商洛秦岭野外科学观测研究站获得CFERN国标认证

关闭

党政机关

网站标识