|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
郭永红在市委组织部市委宣传部调研座谈时强调勇担职责使命 积极主动作为 推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神走深走实
发布时间:2021-04-07  点击量:

4月6日,市委书记郭永红先后来到市委组织部、市委宣传部,围绕“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”主题进行调研座谈,听取组织、宣传工作情况汇报。她强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习好、总结好、结合好、深化好,勇担职责使命,积极主动作为,全力抓好市县镇换届和党史学习教育等工作,以优异成绩庆祝建党100周年。市委常委、市委宣传部部长马生龙,市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进,市委常委、市委组织部部长薛小毛参加调研。在市委组织部,郭永红对全市组织工作给予充分肯定。她说,今年是市县镇集中换届之年,组织工作格外重要。要以“两个维护”为根本,持续推动学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神走深走实,从党内政治生活管起,从党史学习教育等工作抓起,全面提高政治建设水平。要以有效覆盖为重点,解决好“规范”“补短”“有效”等问题,推进各领域党建全面进步、全面过硬。要以集中换届为契机,定好规则、把好规律、守好规矩,真正绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要以高质高效为要求,树牢“讲政治、当先锋、站头排”的争先意识,敢于担当作为,善于攻坚克难,提升境界格局,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范机关和过硬组工干部队伍,努力在新时代彰显新作为、展现新形象。

在市委宣传部,郭永红听取工作汇报后指出,去年以来,全市宣传思想战线坚持围绕中心、服务大局,各项工作都取得了积极成效。今年是建党100周年,市委宣传部肩负着抓好党史学习教育的重要职责。要持续学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,经常重温学习,讲好商洛故事,努力营造只争朝夕、真抓实干的良好氛围。要大力推进党史学习教育,切实担起牵头抓总的政治责任,统筹协调、科学推进,制定好“我为群众办实事”项目清单,确保党史学习教育取得扎实成效。要做实做细庆祝建党100周年系列活动,强化舆论引导,用好我市红色资源,不断激发党员干部干事创业的精气神。要知责担责履责、善抓善管善为,强主流、防风险、夯责任,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。要育好队伍、当好示范、树好形象,努力推动全市宣传思想工作再上新台阶。

上一条:我市创新举办“政法夜校”

下一条:市政协部署安排“聚力项目 助力开局”主题协商活动

关闭

党政机关

网站标识