|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
投资商洛 合作共赢 商洛市招商引资大会召开
发布时间:2020-12-22  点击量:

12月21日,商洛市招商引资大会在市行政中心召开。市委书记郭永红致辞。市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健出席。市委副书记、市长郑光照主持招商推介会。省卫健委副主任余立平、省农业农村厅总农艺师戴建昌、省发改委二级巡视员刘晓军、省工信厅二级巡视员张万科,以及市领导李豫琦、马生龙、于震、张礼进、薛小毛、杜志强、权雅宁、李育江、李华、刘伟、矫增兵等出席会议。市委常委、常务副市长武文罡主持签约仪式。

郭永红在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市人民向在主会场、分会场参加会议的各位企业家表示热烈欢迎。她说,今年4月20日,习近平总书记来陕西考察,第一站就来到商洛,鼓励我们要接续新奋斗、创造新生活。总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,充分体现了对革命老区的深情关怀,对家乡发展的殷切厚望,更给我们指明了前进方向、注入了强大动力。

1A7E1

郭永红说,商洛是一座古老而年轻的美丽城市,这里不仅有绿水青山的“好颜值”,更有资源富集的“好价值”;不仅有高铁时代的“新机遇”,更有蓄势待发的“新活力”;不仅有传统文化的“亲商基因”,更有创业生态的“利商之策”。“十四五”时期,我们将立足陕南绿色循环发展定位,深度挖掘生态、区位、资源、文化“四大潜能”,着力培育特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,支撑商洛在高质量发展的赛道上后发赶超。真诚邀请广大企业家来商洛考察洽谈、投资兴业,共同开创互惠互利、共建共赢的美好未来。

会上,为“商洛市招商大使”颁发了聘书,市发改委介绍了营商环境及相关产业支持政策,市农业农村局、市卫健委、市文旅局、市工信局主要负责人围绕我市特色农业、大健康、大旅游、新材料产业作了推介招商,各县区、商洛高新区(商丹园区)推介了重点招商项目,市委组织部相关负责同志介绍了商洛市在外成功人士回乡创业担任村(社区)“两委”委员相关政策。大会共签约项目25个,总投资207.3亿元,引资206.8亿元,其中合同项目21个,引资162.3亿元;协议项目4个,引资44.5亿元。尧柏特种水泥集团有限公司总裁王蕊,湖北陕西商会会长、中法文化艺术交流(武汉)有限公司董事长李万军,中国侨商会常务副会长、白俄罗斯欧亚投资集团执行董事总裁雷宁三位客商代表作了发言。

本次会议以电视电话会议形式召开,主会场设在市行政中心,同时在西安、北京、南京、乌鲁木齐、深圳、武汉设立6个分会场,通过远程视频连线参加招商引资大会,主会场和分会场共计300余名客商参加会议。

会议期间,我市在市行政中心搭建了特色展品展厅,集中展示了4大类110余种特色产品。(记者 李敏 余婷 柯岩 陈静 党率航)

上一条:商南狠抓重大项目建设 筑牢发展硬底盘

下一条:商南县连续4年荣获“中国天然氧吧”称号

关闭

党政机关

网站标识