|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>招商商南>>招商动态>>正文
商南公益人士向莲花湖投放3万尾鱼苗
发布时间:2020-12-14  点击量:

12月13日,商南县公益人士自发组织开展鱼苗放养志愿活动,在湘河镇莲花湖投放3万尾鱼苗,以改善、维护莲花湖库区水域环境。

当天一大早,志愿者们就前往汽车站搬运并清点查看将要投放的鱼苗。到达投放地后,志愿者们细心地对鱼苗箱里的水进行调温,以保证投放鱼苗的存活率。

放流现场,大家小心翼翼地用瓢舀出鱼苗投放到水中,一袋袋鱼苗被放归大自然。还有家长带着孩子一起参加活动,在放生的过程中,家长为孩子讲解投放鱼苗的意义以及爱护环境的重要性。小学生姚佳雨说:“今天和爷爷一起来参加这次放生鱼苗活动,感觉很有趣也很激动,以后我要多参加一些志愿活动,保护生态环境,使我们的水更清更甜,也使我们的家园更加美丽。”

此次活动投放的鱼苗共3万多尾,价值5000多元,是由130多名不同行业、不同年龄段的志愿者自发组织、出资购买的,主要有红鲌、黄尾、鳊鱼、赤眼等六种较为特殊的品种,能够起到驱灭水域附近的蚊虫害、清洁水库、调解水体淤泥成分等作用。

志愿者李新有说:“我们的目的就是改善和保护莲花湖水库生态环境,为了供往京津的丹江水更清澈,水质更好,自发组织放一些鱼苗进去,尽一份我们每个公民应尽的责任。”

据了解,放养生态鱼苗是保护水生生物资源,改善水域环境,打好污染防治攻坚战的有效举措之一,通过“以水养鱼、以鱼净水”的方式,能有效防治藻类和富营养化现象,增强水体自净能力。

上一条:县委书记许水兆实地督导重点项目建设

下一条:商南县组团参加第十届陕粤港澳经济合作周系列招商活动

关闭

党政机关

网站标识