|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金璋、冀宝,你是我们学习的榜样
发布时间:2019-09-10  点击量:

9月7日下午,李金璋和往常一样在金丝峡景区栗园门检票处巡查,突然路边休息座椅上一个黑色的双肩包引起了他的注意,四周无人,为什么会有一个包呢?

打开包一看,简直吓人一跳,包里装有厚厚的一叠百元大钞,还有身份证、银行卡等贵重物品。李金璋立即向附近巡查的同事冀宝求助,询问附近是否有游客丢失物品。查询无果后,他们立即向景区管理办公室报告。

这边,景区员工已经全面动员寻找失主;那边,失主还沉浸在金丝奇峡的美景之中,不知遗失物品。10分钟、20分钟……,一晃块1个小时了,还没有游客报失?

直到1个多小时过去了,河南籍游客李女士才向景区报失,并到景区询服务中心求助。经初步核对后,拿到了自己的双肩包。当看到包内8000多元现金一分不少,身份证、银行卡等贵重物品原封未动时,李女士当场抽出几张百元大钞要对冀宝和李金璋酬谢。工作人员婉拒后,李女士又要来冀宝同志电话,亲自联系表达谢意。他们谢绝游客好意后表示“捡到东西尽快还给别人,这是景区工作人员应该做的,钱我们不要”。

无奈之下,李女士在游客咨询中心取了一张打印纸,写下了一封感谢信!感谢像冀宝和李金璋一样的景区工作人员,希望社会中多一些这样的好人,把拾金不昧的传统美德发扬光大。

笔者点评:李金璋和冀宝同志的工资待遇一般,在禁止明火的十里金丝奇峡里工作,他们绝大多数的午饭都是靠同志送的盒饭。在景区工作以来,手机、钱包、银行卡、身份证等贵重物品他经常捡到,甚至走失的老人、小孩他也经常遇到,但他们和很多同志一样,拾金不昧、暖心服务,让每一位来金丝峡的游客感受到了比奇峡更美的服务之美、品德之美、人性之美!希望有成千上万的冀宝和李金璋来弘扬正能量、体现真善美!(金丝峡管委会 丁云平 程 靖)

上一条:大秦岭的封面

下一条:秋韵金丝峡 美景正当时

关闭

党政机关

网站标识