|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【乐游】陕南最美5A金丝峡被誉为中国最美大峡谷
发布时间:2020-05-12  点击量:

陕南最美5A金丝峡被誉为中国最美大峡谷

金丝峡也叫金丝大峡谷,享有中国最美峡谷的美誉,位于陕西省商洛市,即陕南地区。金丝峡是国家5A级景区,位于秦岭南麓,同时连接巴山,这里有许多陡峭的山坡以及大大小小的河流,甚至是瀑布。大峡谷,顾名思义,其深度远大于宽度,内含大量溶洞,且这些溶洞都十分庞大,相互连接,相互贯通。溶洞中除了神奇的自然景观外,还有技术人员雕刻的佛像,威严壮观。


陕西商洛市金丝大峡包谷括白龙峡谷、青龙峡谷、丹江源等景区,每个景区都十分美丽,令人向往。从峡底出发,一路上可以看见各式各样的自然风景。一山绕过一山,每到一处,必定有水,或是比较浅的小河流,或是比较深的潭水,也或是比较湍急的瀑布。在路途中,有供人步行的石子路、木板路,也可以选择乘坐小船,晃晃悠悠体验感十足。


整个陕西商洛金丝大峡谷的水十分清澈,远远望去仿佛碧玉,令人心旷神怡。除了水,让人印象最深的还有各式各样的植物以及树木,郁郁葱葱的树木一年四季都很有生气,望眼过去,一片绿色。有著名的“石生树”,即在两块巨型石头上生长出了两棵树,它们扎根在石头中,无不显示着大自然的神奇。


在商洛金丝大峡谷的特定季节时期大多数游客便选择到丹江漂游,既可以在特别刺激的河段享受全身心的放松,也可以在水流不那么湍急的河段欣赏两边的美景。春季,是花开的季节,丹江两边白色的刺花又多又香,一片接一片地生长,到处是生机勃勃的景象。


陕西商洛金丝大峡谷是一个适合放松的旅游景区,在这里只有青山绿水,只有鸟语花香,只有大自然的鬼斧神工,在这里可以彻底的放松自我,没有工作,没有学业,没有烦恼。它是人间仙境般的存在,树木丛生,绿意盎然,人们呼吸着新鲜的空气,感受着大山深处的勃勃生机,不得不感叹“我见青山多妩媚,青山见我应如是”。


如今的陕西商洛金丝大峡谷,不仅每年都有许多游客慕名而来,而且如今已经成为了商洛当地的一处标志性旅游景区,更是商洛市境内少有的5A景区。在金丝大峡谷景区内部集中了自然景观和人文景观,每一处地方都展现出这里的独特魅力和其他峡谷的不同之处。




上一条:【快讯】商南全力推进“全景商南”建设

下一条:阳城驿景区安全有序开启“五一”小长假

关闭

党政机关

网站标识