|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【快讯】商南全力推进“全景商南”建设
发布时间:2020-05-13  点击量:


商南全力推进“全景商南”建设


今年以来,商南县以创建国家全域旅游示范县为目标,按照“全域规划、全局建设、全业融合、全民共享”发展理念,努力构建“精品带动、多点支撑、产业融合、行业跟进”的大旅游格局,全力推进“全景商南”建设,唱响“秦岭封面·灵秀商南”全域旅游品牌。

一是在城市中心,以城市建设为基础,实施县城规划提升行动、县城品位提升行动、城市精细管理行动、交通保畅行动四大行动进一步优化路网结构、打造特色街区、提升旅游标识,加快推进西街古城、游客集散中心等核心项目建设,不断完善城市旅游功能打造旅游城市核心区。

二是在国道周边按照“瞄准集镇、做美乡村、全域发展”的思路,以特色化、体验化、品牌化为主攻方向,打造了后湾美丽乡村、中国北茶小镇、阳城驿等一批景区景点形成了集文旅融合、农旅融合为一体的特色旅游观光体验线。

三是在丹江沿线,依托资源优势,挖掘历史文化,梯次推进金丝峡景区旅游基础设施及品牌提升、太吉湖水文化体验、过风楼龙山现代农业休闲园、丹水田园综合体、文碧峰3A级景区建设、莲花湖风景区、莲花台河灯文化民俗村等一批重点旅游项目建设,初步形成了“上游金丝峡、中游文碧峰、下游莲花湖、漂流赏画廊”的旅游大环线。

四是在滔河流域,以红色旅游开发为核心,充分挖掘鄂豫陕革命老区红色文化资源,丰富红色旅游业态,积极推进十里坪红七十四师成立旧址、赵川前坡岭景区等一批红色旅游景点建设,努力与我县生态旅游,形成优势互补,错位发展。




上一条:【乐游】商南县最美民宿您去过吗?

下一条:【乐游】陕南最美5A金丝峡被誉为中国最美大峡谷

关闭

党政机关

网站标识