|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局“四条措施”强化新冠疫情防控工作
发布时间:2021-01-14  点击量:

1月12日,商南县文旅局召开新冠疫情防控工作会议,进一步落实工作责任,全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。就做好文旅系统新冠疫情防控工作提出了四点要求,坚持做到常态化防控不松劲,落实各项联防联控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

一是思想上要高度重视。各单位要进一步贯彻落实新冠疫情防控工作会议精神,领会精神实质,细化工作任务,明确工作措施,以更高的站位认识新冠疫情防控新形势,坚持生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

二是责任上要落实落细。进一步夯实各单位主体责任和个人自我管理责任,所有景区(景点)、星级酒店、旅行社(门市部)、网吧、KTV、影院、电玩城及游戏厅和公共文化服务场所日接待量不能超过最大承载量的75%,设立检测站,落实测温、扫码、戴口罩、消毒等防控措施,要求全体干部职工认真履行疫情防控职责,备足防疫物资,确保文旅行业新冠疫情防控工作扎实有效。

三是行动上要步调一致。坚决服从统一指挥、统一部署、统一调度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,积极响应县委县政府的重大决策部署,服从新冠疫情防控工作安排,对于不遵守疫情防控工作纪律、不服从疫情防控工作安排,造成疫情负面影响和公共安全事故的要依法依规追究责任。

四是机制上要不断创新。制定疫情防控工作制度,规范疫情防控工作程序,建立健全疫情防控工作机制。文化市场综合执法大队要从严执法,加大疫情防控督查检查工作力度,持续抓好重点环节、重点场所、重点机构、重点人群的疫情防控,加强防控知识宣传教育,引导干部群众科学防护,确保常态化疫情防控各项措施落地见效。

上一条:金丝峡景区扎实防疫确保安全

下一条:感恩有您:金丝峡景区2020年亮点纷呈

关闭

党政机关

网站标识