|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文化市场综合执法大队开展食品药品安全培训
发布时间:2021-03-10  点击量:

为全力配合做好十四运会和残特奥会后勤保障工作,提升文旅市场食品安全保障人员和从业人员能力水平,按照有关要求,商南县文化市场综合执法大队专门对辖区内星级酒店、涉及农家乐餐饮业务的A级景区、市场执法人员进行课件学习培训,并于3月9日上午组织召开了食品药品安全保障业务培训,集中学习培训十四运会和残特奥会组委会关于赛事期间食品药品安全保障工作要求,全面学习文化旅游市场食品安全工作要点。

培训会上,与会人员集中观看了陕西省关于《十四运会和残特奥会食品药品安全保障工作总体方案》《十四运会和特残奥会食品安全监测工作体系介绍》《综合性运动会食源性兴奋剂防控指导》《畜产品生产过程质量控制》等视频课件,视频听取了省市场监管局总工程师郑晓宏对方案的解读,明晰了十四运会和残特奥会期间农产品质量安全监管保障的“时间表”、“任务书”和关键环节。执法大队大队长朱才盈结合市场监管工作要求,就加强对A 级景区、星级饭店、星级农家乐食品安全监管,落实食品安全企业主体责任,加强对食品商标、标识和包装物印刷的监管,有效预防食品安全事故发生等业务进行了全面培训。

会议要求各星级饭店及A级景区要强化食品药品安全保障意识,全面落实餐饮服务许可、实施风险分级管理、突出整治重点、推进明厨亮灶、拒绝非法添加、落实食品留样制度、厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。要配备有经验、责任心强的部门经理专职进行安全督查、检查,及时做好安全隐患排查,制定培训方案,采取员工自学、网络教学、集中授课、实操演练、跟班带教等方式,分层分级扎实推进食品药品安全培训,确保全县文旅市场不发生食品药品安全责任事件。

上一条:商南县文旅局积极开展植树活动

下一条:陕西省文旅厅检查指导商南县国家全域旅游示范县创建工作

关闭

党政机关

网站标识