|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
重阳节丨来金丝峡登高赏红叶,留住爱的时光
发布时间:2017-10-26  

秋风乍起,红叶为期,又是一年重阳时。

农历九月初九,是中国传统节日——重阳节,古人认为,重阳节是个值得庆贺的日子。因“九九”与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,所以,重阳节又是我国的“老人节”,历来有推行敬老崇孝的活动。 重阳 “踏秋”与三月三日“踏春”皆是家族倾室而出的日子,重阳这天所有亲人都要一起外出登高来传达避恶禳灾的美好愿望。

孝通天下,爱不等待。正如歌词表达:“时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了……”从出生那天起,父母对我们的操心和照顾就一直不曾停歇。世上最美好的事就是:我已长大,你还未老;我有能力报答,你依然健康。

为发扬中华民族的优良传统,倡导社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,金丝峡景区特推出重阳节“登高赏红叶,畅游金丝峡”主题活动,与2017年10月28日(农历九月九-重阳节),特向广大老年游客推出以下优惠政策:

重阳节当天,年满60岁以上的老人凭本人身份证免门票,随行家人半价优惠。(注:活动不含景区保险费用)

蓝天如鉴,白云如缎。风雕霜染秋光灿。跨山峦,越峰巅,游奇峡、赏红叶,九九登高看。

下一条:金丝峡红叶文化旅游节在金丝峡景区拉开帷幕

关闭

党政机关

网站标识