|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
金丝归来不看峡,原来这一方山水竟这般好看!
发布时间:2018-05-04  

有人说“金丝归来不看峡”,

也有人说“金丝峡看不看都遗憾”。

“金丝峡”一幅隽永秀丽的山水画,

源于自然,归于自然,美得自然。

金丝峡位于陕西省商洛市商南县的大秦岭腹地,在“秦岭最美是商洛”的美誉中,金丝峡可谓是商洛生态之美的最好诠释。这座在原始山林生态基础上开发的国家森林公园,不仅保持了原生态的山水,又将一方文化赋予了这山水,因此更加富有灵性。

在峡谷中,你只需放慢双脚静静地漫步,不需要刻意追逐风景,挡不住的美景就会扑面而来。时而一池碧玉般的潭水,时而一处惟妙惟肖的怪石,时而一树娇艳的花开,再或一挂如帘的瀑布,让人眼前总是惊喜。

到金丝峡,一定是要住下来的,因为一天的时间太过匆忙,不仅会辜负这一峡谷的美景,也不能领悟这一方山水的禅意。择一处山居,享受一顿山林人家才有的“粗茶淡饭”,之所以加了引号,是因为这样的绿色饭菜难得享受,而这里的茶叶也是清香悠远,回味无尽。

2018中国西北旅游营销大会金丝峡景区

入选神奇西北100景

五月初,这平谷深峡又会是一番什么样的景象呢?

小编这就带你走进色彩斑斓的金丝峡!

 

探秘峡谷奇观

来到金丝峡,由白龙峡、青龙峡、黑龙峡与石燕寨组成的“三峡一寨”是所有人都不能错过的景点。峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。白龙门、月牙峡、一线天;山连山,峡连峡,九曲十八弯,千曲百折,曲径如走蛇。特别是青龙门和黑龙门,宽不盈米,抬头不见天,白天行走如同黑夜。金丝峡峡谷进入雨季后,金丝峡水量充沛,瀑布如银如链飞流穿梭于峡谷之中,甚是壮观。

洗涤蒙诟的“城市肺”

金丝峡花儿溢芬芳,空气似甘露,经测定负氧含量最高达22万个/立方厘米,是城市办公室的30多倍,是一个天然大氧吧。金丝峡之旅就是一次洗肺之旅!在这个天然的大氧吧里大口呼吸,与平日忙忙碌碌的生活来一次短暂的“断舍离”,这才是放松身心的最好养生方式。只有亲身行走在金丝峡的青山绿水中,才能最直接的感受到什么是“山光悦鸟性,潭影空人心”。

体验飞檐走壁的惊险刺激

行走在悬空栈道上可以对金丝峡的全景一览无遗,总之,原先你看不到的险峻之处一一呈现,婀娜多姿山峰亭亭玉立,横亘悬崖的栈道就如架于天际的彩虹,盘踞长峡的蛟龙,置身万里云海,脚踏万仞空谷,头顶参天巨峰,顿生 “极目楚天舒”之感。

问道石燕寨

作为金丝峡的中心枢纽,石燕寨的地势占据了天时地利的优势。这个位于青龙峡与黑龙峡之间山峰顶端的寨子,海拔居然有1200米。由于高海拔的缘故,云蒸霞蔚让这里成为观赏云海、俯瞰群峰的最佳地点。但想欣赏到如此盛景,却要颇费一番功夫。

3999级台阶,是对很多人精神和意志的挑战。但经过这一考研之后,等待每个人的将是无限的美丽风景与秦岭的绝美风光。金丝峡石燕寨上有一处养生胜地道缘仙山,相传这里曾是张三丰修道的胜地,存有磨剑石、八卦桩、道观等遗迹。

烹一壶商南泉茗,在屋前的凉亭下,

嗅着山林的清香,听着晚风与溪流的夜话,

纵是千回百转,

也愿为此番峡谷之行抹干世间的杂尘!

编辑 | 张晓婷 审核 | 蔡琪

上一条:春染金丝峡

下一条:金丝峡的高光时刻

关闭

党政机关

网站标识