|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
雪天将至,到金丝峡与皑皑白雪赴场约会
发布时间:2020-11-16  点击量:

十一月已进入冬季,天气是还是晴空万里,暖意浓厚,但是今日天气预报突然说:本周陕南将进入断崖式变冷天气,迎来今年的第一场雪。哇!期待了一年的雪季又要来啦!

雪天有多美,今日小编带您一睹金丝峡景区被大雪覆山,银装素裹、惟余莽莽,玉骨冰肌,冰棱倒挂,美轮美奂的模样。

宋·洪朋的《喜雪》这样描述雪季:"漫天风雪纷纷暗,到地空花片片明。"

冬日金丝峡,雪更白,峡更幽,空气更清新,景色更迷人。每当朔风吼,雪花飘,千峰万壑,树弯枝垂,堆银砌玉,晶莹皎洁,身临雪境,如入一座冰雕玉琢的水晶迷宫。所有的碧潭,一夜间摇身一变成了奇形怪状的银盘玉镜;潺湲的溪流装扮成了白纱巾,演绎着素娟勒石的游戏;大大小小的奇石恍若大大小小的“北极熊”,卧在谷底静观世态炎凉;响彻山谷的瀑布几乎同时停止了欢快的脚步,幻化成了冰笋、冰针、冰挂、冰排、冰帘……千潭美玉,万壁珠玑,整个峡谷仿佛是一个雪制品加工厂,冰雕艺术展览馆,令人目不暇接。

如您和我一样期待2020年的第一场雪,不想错过金丝峡的冰雪世界,就一起来与皑皑白雪赴场最纯美的约会吧!

上一条:初冬时节看商南

下一条:秘境商南,风光无限!这里浓缩了深秋独特美景!

关闭

党政机关

网站标识