|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
初冬时节看商南
发布时间:2020-11-17  点击量:

“秋风生渭水,落叶满长安”,望着枝头随风摇曳的秋叶,总能让人想起贾岛的这两句诗。

冬日已至,商南的秋却迟迟不肯离去。在山坡上、田野里、河道边,各种颜色的植物在秋风里摇曳生姿,虽然不是“万里河山一片红”,但一点也不逊色于江南的“风姿绰约”。

初冬的商南,在崇山峻岭间、在深山老林处,您还能欣赏到“五彩缤纷”的秋天。我想这应该是商南处于大秦岭深山中、得天独厚的自然环境在这个初冬季节才有的美景。

身处大秦岭中的商南,有很多的美景,不管您是旅游还是散心,是自驾还是跟团,那一定要来商南走一走、看看初冬时节“深红出浅黄”的美丽商洛,沿着商於古道探寻“醉美”的商南。

商南地处秦岭东南,是南北的分界线,具有“南方之灵秀、北方之神韵”。特殊的地理条件形成独特的自然气候,让这个不愿离去的秋天、更具有初冬迷人的美。

来到商南,5A金丝峡是网红必去的地方,在这里有金秋最美的红叶,在蓝天白云下看满山红遍,在碧水蓝天里看流泉飞瀑,在奇花异草中听秋虫低吟浅唱......金丝峡的秋是聚世间一切美的融合,一切色彩的总汇。在明镜般湛蓝的天幕下、千沟万壑墨绿色的山体上,红、黄、青、绿、褐色杂居其间,好一个让人目不暇接的色彩世界。

初冬的商南,比春天多了一份静怡之美、空旷而深邃。在每个朝霞满天或夕阳晚照里、来塔坡公园听一曲云水禅心,去魁星楼赏秋花雪月,到阳城驿品茗作画,去茶海公园看”仙子”降临人间。在曲径通幽的山间小路上闻着野菊飘香、晒着初冬的暖阳,踏着软绵绵的落叶,掬一捧金色的阳光,感受秋风拂尘的清雅。

赏完美景,再驱车到闯王寨观看大型历史实景剧《风云闯王寨》。提升后的《风云闯王寨》演艺更加精湛、阵容强大,场面壮观、视听震撼,惊险刺激。演艺中特别添加了“水爆、火爆”等影视特效,融入了威亚特技、空中飞人等高科技元素。看完大型历史剧,再到闯王寨感受一下闯王在此厉兵秣马的点将台、议事大厅、冷兵器展示等体验区,体会一下闯王当年叱咤风云、戎马一生的历史场面。

华灯初上霓虹闪烁,夜晚的商南如梦话中一样。微凉的夜风里飘来阵阵美食的香味,此时的邮政巷是人来人往,各种美食的香味混合在南北口音的谈笑声中。在美食街来一碗剪刀面或手擀面、绝对能满足您对面食的喜好,喜欢烧烤的朋友,约三五好友吃着烤串喝着商南的特产“包谷酒”那叫一个爽,叶子凉粉和玉米鱼鱼肯定让南方来的小伙伴惊诧不已,在这里可以吃到最正宗的新鲜丹江小野鱼.....满足了好奇和味蕾之后,下榻到天鹿山庄体验一下宾至如归的感觉。

初冬的商南,如洗的碧空里正挂着一轮暖阳,微风送来野菊淡淡的清香,看枝头柿子红透了山岗,再尝一尝妈妈做的柿子馍,那一定是口齿留香。

一样的眼睛看不一样的风景,出发吧朋友,商南是您旅行和散心的好地方,让一颗疲惫的心在“天然氧吧”里得到尽情的释放。

上一条:走进秋末初冬的金丝峡,来领取这份来自于大自然的美好馈赠

下一条:雪天将至,到金丝峡与皑皑白雪赴场约会

关闭

党政机关

网站标识