|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>攻略>>正文
去金丝峡清凉一夏
发布时间:2018-08-07  

今年的夏天简直是一个偌大的烤箱,而我们好似那一块行走的肉肉,阳光的照耀下滋溜溜的冒着腻腻的油。一直都觉得这么火热的天气,我只是想泡在水池里不再出来,可是看看各大游泳池一片片池水里就和下饺子一样乌压压的挤满了人,顿时就失去了所有的兴趣,避暑纳凉就成了我最想做的事情,那个号称有22度夏天的金丝峡就成了我的首选之地。

经历了连续好几个周末都是雨天的尴尬天气,终于难得碰上晴天,即便是度娘已经明确告知当天的室外温度高达37度,我们依旧决定出去与太阳肩并肩,不辞辛劳的游玩。夏天出游必然偏向于避暑,靠着秦岭这得天独厚的优势,我们看中了金丝峡国家森林公园。金丝峡景区坐落于商洛市的商南县,园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有有窄、长、秀、奇、险、幽的特点,被誉为"峡谷奇观,生态王国"。

来到金丝峡,因是暑期还是很热我对其他都不太感兴趣了,虽说这里峡谷山岳风光那是相当的不错,但我可能被这闷热的天气憋得太久,来到这22度的金丝峡后就只对金丝峡里那清澈的五大山泉水还有瀑布喜爱有加。印象最深的就是黑龙峡,全程约3公里.因峡谷窄长,水在石槽中湍流,在石潭里回旋,在阳光的折射下,闪闪发光,犹如金丝串珠。人称金丝峡黑龙峡段,可谓险到极处,美到极处。金丝峡的景观特色主要是:谷深狭窄,壁绝峰险,瀑群奇幻,溪潭珠连,原始幽深。灵官殿到锁龙瀑布是黑龙峡景区,位于大峡谷的中部,呈SL形展布,景区以"谷深狭窄,壁绝峰险,溪潭珠连,原始幽深"而著称。远远听到水声轰隆,近看锁龙瀑布飞流直下,甚是壮观,由此开始进入丹江源,丹江源顾名思义是丹江的源头,这里的水最终都汇聚丹江;丹江源景区汇集了最为丰富的水体景观,沿途大大小小的瀑布连成串,形态各异、多姿多彩,黑龙泉水喷涌而出,清凉舒爽。拾阶而上一路美景让人眼花缭乱,至栗园门终于逛完整个景区,回头看一路所见美景依然历历在目。(金丝峡管委会 张静)


上一条:这个七夕·快去情人谷里探寻心中的TA

下一条:美景+美酒+美人,这个节日你不容错过

关闭

党政机关

网站标识