|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县再次入选“2021中国县域旅游发展潜力百强县市”
作者:冯庭记   编辑:电子政务中心   发布时间:2021年11月18日 17:22  点击量:

近日,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2021》,公开了“2021中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2021中国县域旅游发展潜力百强县市”,商南县再次入选“2021中国县域旅游发展潜力百强县市”。

近年来,商南县高标准、高水平编制了《商南县全域旅游发展总体规划》,按照“一心三带六区”的全域旅游发展思路,以创建国家全域旅游示范区为抓手,实施“旅游+”和“+旅游”战略,打造了富水茶旅康养融合示范园等一批农旅融合示范点,策划了“风云闯王寨”等一批文旅融合产品,举办了“行走大秦岭•穿越金丝峡”生态勇士挑战赛等赛事,打造了国漆产业博物馆等一批工旅产品,推出了金丝十三花、茶叶宴等一批餐旅融合产品,商南“茶旅融合、产旅扶贫”经验被中央电视台、中央广播电台等主流媒体报道,文旅融合成功案例在全国文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作培训班上交流经验,有效提升了商南旅游品牌的知名度和影响力。目前,全县已建成国家5A级旅游景区1家、国家4A级景区1家、3A级景区6家、省级旅游度假区1个、全国乡村旅游重点镇1个、全国乡村旅游重点村1个、省级旅游特色名镇3个、省级乡村旅游示范村8个。

上一条:马生龙在商南调研党史学习教育

下一条:西北政法大学调研组来我县调研基层社会治理工作

关闭

党政机关

网站标识