|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    市委依法治市办来商南督察法治政府建设和法治化营商环境工作
    作者:范滢 聂荣   编辑:司法局   审核:周建国   发布时间:2022年07月29日 09:24  点击量:

    7月26日,市委依法治市办第二督察组组长、市司法局四级调研员孙平一行三人对商南县法治政府建设和法治化营商环境工作情况进行了全面检查。县政府副县长、公安局长蒋国年,县司法局党组书记、局长周建国陪同督察。

    督察组一行先后深入富水镇、县发改局、县税务局、试马镇等地,通过实地查看、听取汇报、调阅资料、座谈交流等方式全面了解商南县法治政府建设、法治化营商环境等工作开展情况。

    27日上午,在天鹿酒店三楼第二会议室召开了市委依法治市办督察商南法治政府建设和法治化营商环境工作汇报座谈会,会议由县委常委、县委政法委书记相林主持,副县长、公安局长蒋国年同志全面汇报了商南县法治政府建设和法治化营商环境工作开展情况及成效、存在的问题和下一步工作打算。

    督察组对全县法治政府建设和法治化营商环境工作给予充分肯定,认为全县做到了领导重视、基础扎实、成效明显。就下一步法治建设工作,市委督察组组长、市司法局四级调研员孙平要求:一要坚持学习习近平法治思想,精准把握,学用结合,推动工作。二要持续落实党委(党组)书记点评法治工作,强化督查,发现问题,及时整改。三要加强法治培训,提高行政执法人员的执法水平和办案能力。四要持续优化营商环境,增强服务意识,保障经济高质量发展。

    县委常委、政法委书记相林就贯彻落实本次督察反馈意见提出三点要求,一是提高政治站位,在思想认识上提升高度。要持续深入学习习近平法治思想,全面安排部署法治宣传教育工作,切实促进广大领导干部和执法人员将习近平法治思想入心入脑,深刻认识到全面推进法治政府建设和法治化营商环境建设的重要性,不断提高法治建设的思想自觉和行动自觉,把法治政府和法治化营商环境建设各项任务不折不扣落到实处。二是正视问题短板,在问题整改上力求实效。针对本次市委督导检查指出的问题和短板、提出的新要求新任务,立即召开专题会议,逐条制定措施、逐项落实责任,确保整改措施有力、整改责任到位、整改效果明显。再鼓工作干劲,在工作落实持续用力以此次督察检查为契机,认真领会讲话精神,统筹推进执法、司法、普法等重点工作,切实发挥法治在深化改革、推动发展、化解矛盾、防控风险、保障权益等方面的职能作用,有力推动法治政府和法治化营商环境建设工作,为建设“一都四区”、打造“四大名城”提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     

    上一条:商南县代表团参加第十六届中国西安国际茶博会

    下一条:商南县召开2022年预防学生溺水工作专题会议

    关闭

    党政机关

    网站标识