|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南县科教体局召开“两个创建”暨当前重点工作视频推进会
    作者:董小高 康盛清   编辑:科教体局   审核:柯遵印   发布时间:2022年09月29日 08:39  点击量:

    9月27日,商南县科教体局召开“两个创建”暨当前重点工作视频推进会,对“两个创建”、作风建设、党的建设、疫情防控、校园安全、信访维稳、年度任务落实等当前重点工作再安排、再部署、再推进。

    会上通报了各学校创建工作督查情况,对工作推进有力、成效明显的鹿城中学等6所学校授予流动红旗,对重视程度不够、工作滞后的3所学校授予流动黄旗。

    会议强调,要聚焦“两个创建”工作重点任务,扭住“牛鼻子”,抓住关键点,集中力量查漏补缺,强力主攻薄弱环节,以重点突破之功,取整体推进之效。一要强化问题整改落实。按照“硬件从实,软件从严”的要求,坚持“填平补齐、巩固提高”的原则,对标对表、补缺补差,确保所有问题清仓见底、整改到位。二要做好线上申报工作。严把上传数据和佐证材料审核关,确保上传的所有数据和佐证材料不出逻辑错误,完全符合达标要求。三要全面规范办学行为。中小学要按照国家规定,开齐课程、开足课时,严格落实“双减”“课后服务”“五项管理”等政策。幼儿园要坚持保教并重,以游戏为基本活动,防止出现“小学化”和“保姆化”倾向。四要建好用好功能部室。按照国家规定建好各类功能部室,发挥功能部室效能,做到“建、配、用”有机结合。五要精心打造校园文化。突出“三个大力宣传”,围绕精神文化、物质文化、制度文化建设,打造特色亮点,凸显一校一品,不断提升校园文化建设水平。要做好迎工作准备。各学校要提炼一张学校简介、撰写一个工作汇报、策划一条精品路线、熟记一套现场解说、制作一个专题片、健全一套档案资料,确保迎验前准备到位。七要坚决守住底线要求。各学校要进一步加强教育教学、校园安全、师德师风建设、网络舆情监控、信访维稳等工作,坚决杜绝安全责任事故、违规违纪、信访事件以及网络舆情的发生,坚决不触碰创建工作的“红线”和“底线”。

    会议要求,各学校必须按照“创建标准全面达标、短板弱项全面补齐、亮点特色全面彰显、‘一票否决’全面清零、群众满意度全面提高”的五项标准,时刻绷紧“思想弦”,加快推进“两个创建”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要强化顶层设计。瞄准创建目标,扭住重点难点,创新工作载体,做好顶层设计;把工作任务数量化、清单化、具体化,倒排时间表、画好路线图、拉出进度单,采取“5+2”“白+黑”等硬措施,强力推进创建工作。二要强化主体责任。各学校班子成员既要有大局意识,更要有危机意识;既要有教育情怀,更要有责任担当。各校园长要把创建工作亲自拿在手上、亲自研究部署、亲自督导落实,确保创建工作抓实抓细抓到位。三要强化合作意识。县局各股室、创建工作专班、各学校要按照各自职责,主动认领任务,凝聚工作合力,把各自工作落实好、推进好、检查好;县局联系镇校干部要主动下沉一线,亲自上手,盯紧抓牢关键数据、关键指标、关键内容,指导各学校完成创建任务。四要强化总结宣传。要及时跟进宣传、报道工作动态,挖掘亮点,打造特色,总结经验,大力宣传创建工作的典型案例,营造全系统上下“一盘棋”的良好工作氛围。

    会议采取视频形式召开,县局联系镇校领导、干部,创建办工作人员和部分校园长在主会场参加会议。各镇(办)中小学、幼儿园设分会场。

    上一条:创建全国文明城市 商南交警在行动

    下一条:商南县科教体局召开作风建设专项行动推进会

    关闭

    党政机关

    网站标识