|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
    富水镇镇情简介
    发布时间:2021-06-18  点击量:

    富水镇地处商南县城东部,距县城12公里,是大秦岭的东大门,也是六百里商於地的重镇之一,总面积147平方公里。全镇下辖12个行政村、1个社区,总人口22628人。2020年全镇农业总产值3.2亿元,农民人均可支配收入9764元。

    富水交通便利,312国道、西合铁路穿镇而过,通村通组道路阡陌纵横;富水资源丰富,盛产茶叶、花生、核桃、生漆等林特产品,以及黄姜、丹参、杜仲、天麻、柴胡等127种药用植物,镁橄榄石、钾钠长石、兰白石棉、大理石、玉石、铬矿储量大,开采价值高,素有“金富水”之美称;富水风光秀美,阳城驿、古汉墓群、闯王大寨知青茶园等景点各臻奇妙;富水产业发达,“茶、菌、果”三大主导产业独具特色,现代工业蓄势待发,茶海公园人流如织。近年来,富水镇紧扣312国道经济带发展机遇,依托镁橄榄砂、钾长石等资源及富水区位优势,实施现代科技创业孵化园、石料矿开采加工、30万m³高密度板生产线、耐火材料生产线、镁橄榄岩全产业链开发等项目,把富水打造成县域经济发展的引擎,全力向“出豫入陕第一强镇”迈进。

    上一条:过风楼镇镇情简介

    下一条:青山镇镇情简介

    关闭

    党政机关

    网站标识