|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
    赵川镇镇情简介
    发布时间:2021-06-21  点击量:

    赵川镇位于商南县南部,距县城79公里,是由鄂入陕的第一边贸重镇,总面积315.7平方公里。全镇下辖10个村、1个社区,总人口18460人。2020年,全镇农业生产总值2.6559亿元,农民人均可支配收入9170元。

    赵川镇气候温和,环境优美,森林覆盖率达93%;这里盛产香菇、茶叶、核桃、板栗、中药材等林特产品,是远近闻名的“米粮之川”;这里滔河穿境而过,流程达25公里,水能蕴藏量2万多千瓦;这里矿产富集,重晶石、大理石、铁、米黄玉等矿产储量丰富;这里旅游兴盛,拥有前坡岭革命战斗遗址、玉皇顶、三仙洞、狮子洞等精美景点。近年来,赵川镇按照“以红色游教育人,以生态游留住人”思路,持续推动红色旅游、绿色产业发展壮大,实现了“红与绿的融合、山与水的环绕、游与乐的平衡”,初步形成了“一轴两心两带”镇村空间结构,是一个生态、文明、开放、宜居的“全国重点镇”。

    上一条:清油河镇镇情简介

    下一条:湘河镇镇情简介

    关闭

    党政机关

    网站标识