|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
    清油河镇镇情简介
    发布时间:2021-06-21  点击量:

    清油河镇位于商南县西部,距县城18公里,总面积258平方公里。全镇下辖6个村、1个社区,总人口12391人。2020年,全镇农业总产值2.0244亿元,农民人均可支配收入9252元。

    清油河镇历史悠久,相传宋初大将鲁正恩屯兵在此,榨出油清亮如水,香飘万里而得名。红三军曾两进两出清油河,红二十五军到此创建新的苏区根据地。这里交通便利,312国道、西合铁路横穿东西,自古便是蓝(田)武(关)古道上的一个重要集镇;这里生态优美,境内有玉皇山省级森林公园、后湾美丽乡村、秦楚分界墙、刘家花屋等景点;这里资源丰富,盛产茶叶、天麻、板栗、香菇、中药材等农副产品。近年来,清油河镇以打造“秦岭药谷、天麻小镇”为目标,大力发展天麻、中药材、漆树、黄花菜等特色产业,加快青云家园移民安置小区、后湾美丽乡村、清油河水库及水库景区度假村、北洼现代农业产业园区等重点项目建设,实现了“产业大发展、基础大提升、环境大改善、社会更和谐”的基本目标。

    上一条:试马镇镇情简介

    下一条:赵川镇镇情简介

    关闭

    党政机关

    网站标识