|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
    试马镇镇情简介
    发布时间:2021-06-21  点击量:

    试马镇位于商南县西部,距县城12公里,总面积133.1平方公里。全镇下辖11个村、1个社区,总人口18291人。2020年,全镇农业总产值2.375亿元,农民人均可支配收入9571元。

    试马,交通便利。312国道、西合铁路穿境而过,村组公路四通八达,形成了“三纵四横”农村道路交通网络;试马,生态秀美。年平均气温14.1℃,森林覆盖率达65%,拥有奇山、秀水、莽林、岩洞为主的上苍坊森林公园,体验茶文化、感受乡土气息的北茶小镇3A级旅游景区;试马,产业兴旺。盛产茶叶、中药材等农特产品,建成了省级现代农业产业示范园,基本形成了以“茶叶”为主导,“中药材、林果种植、畜牧养殖、乡村旅游”为辅助的产业布局;试马,宜居宜商。境内青山袅袅、绿水潺潺、鸟语花香,打造中国北茶小镇国家AAA级旅游景区,是一个投资兴业、养生宜居的胜地。

    未来的试马,将坚持按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化步伐,着力打造“中国北茶小镇—试马茶香”品牌,将试马建设成为陕西乃至西北最大的茶商贸集镇和旅游名镇。

    上一条:城关街道办事处简介

    下一条:清油河镇镇情简介

    关闭

    党政机关

    网站标识